人体及动物生理学

课程特色

课程特色

1.本课程使用的教材一直为全国普通高等教育“九五”、“十五”、“十一五”国家重点建设教材,第一版(1992)曾获教育部普通高校优秀教材二等奖;第二版(2006)获北京市精品教材。二十多年来,教材累计发行25万册,为全国大多数院校使用,具有广泛的影响。

2.具有完备的理论教学和实验教学体系。 国内大多数院校均已将组织解剖学和动物生理学合为一门课程,但目前还未有一门专门适应新课程的教材。我们使用本课程团队左明雪教授主编的两本教材《人体解剖生理学》和《人体及动物生理学》作为新课程的教材,成功完善了新课程的理论课建设。

3.生理学实验课重视动手能力与科研的结合。自主编写的实验操作性强的讲义,充分发挥和提高了学生实验的效率和动手能力;实验报告形式多样,包括科研论文形式的书面实验报告report、摘要形式的书面实验报告abstract以及口头实验报告presentation;许多学生用英文书写实验报告。这些形成了北师大生理学实验课的显著特色。

版权所:北京师范大学 生命科学学院 人体及动物生理学
地址:中国北京新街口外大街19号 邮编:100875
电话:86-010-58802137 传真:86-010-58808558