细胞生物学-北京师范大学 生命科学学院

  • 教学条件
  • 教学条件
  • 主要实验教学仪器

教学条件

细胞生物学教学实验室建于70年代末,于2003年由北京师范大学生命科学学院教学实验中心大力的改造建设。该教学实验室曾得到教育部“211工程”、理科基地的经费建设和北京市师范教学中心建设项目经费的建设。现拥有细胞生物学实验室、共享使用数码显微镜教室、细胞及组织培养室、荧光显微镜室、准备室和教师办公室,实验仪器设备有:洁净台、相差显微镜、数码显微照相系统、数码互动系统、荧光显微镜、全自动高压灭菌器、二氧化碳培养箱和细胞离心机等仪器设备并可共享使用实验教学中心的流式细胞光度仪 、扫描电子显微镜和投射电子显微镜。可同时容纳每周120名学生进行实验技术的学习,每次实验课30人可同时进行无菌操作。该实验室已为我校和兄弟院校生命科学人才培养创造了良好条件,它已成为细胞生物学、医学、农学、发育生物学、遗传学等学科良好的实验技术平台。

  • 显微数码互动教室

  • 组织培养室

  • 流式细胞光度仪

  • 扫描电子显微镜

  • 荧光显微镜教室

  • 细胞学实验室

版权所有:北京师范大学 生命科学学院 细胞生物学教学组

联系地址:中国北京市新街口外大街19号 邮编:100875

电话:010-58806226 010-58802159-814 传真:010-58807720 技术支持:三原色