学生评价

    本课程自1986年开设以来,一直受到北师大学生的欢迎和好评。历年教学评估成绩优秀。

    第一,课程受到学生的普遍欢迎,许多同学对教育科学研究产生了真正的兴趣。

    第二,提高了学生的教育科研能力。一些同学在学术刊物上发表了与课程有关的科研论文并走上了教育科学研究的道路。

    对课程负责人马健生教授教学质量,2005级同学的评价是 4.81分,对课程的总体评价是4.78分;2006级学生对主讲教师教学质量的评价是4.83分,对课程的评价是4.77分;2007级学生对主讲教师教学质量的评价是4.51分,对课程的评价是4.49分。
    胡定荣副教授的教学效果良好:经教育学院选拔,参加学校第十届青年教师教学基本功比赛,获得二等奖。学生评价(4.42,4.46,4.6)。学生反映较突出的特点:注重方法的传授,注重与学生交流,通过课程学习,实际能力得到提高。

2009年~2010年第一学期(总分5分)

教学总体评价

4.81

课程总体评价

4.71

2008年~2009年第一学期(总分5分)

教学总体评价

4.51

课程总体评价

4.49

2007年~2008年第一学期(总分5分)

教学总体评价

4.83

课程总体评价

4.77

2006年~2008年第一学期(总分5分)

教学总体评价

4.81

课程总体评价

4.78

2005年~2006年第一学期(总分5分)

教学总体评价

4.60

课程总体评价

4.56

形成性评价

    “认真负责,对学生要求既严格又有尺度,讲课善于举例,能够拓展学生思考问题的空间和角度。”
     “老师讲课内容联系实际,生动易懂,注意与学生及时沟通,对课程内容有自己独立见解。”
     “通过学习,掌握了相关知识,初步了解了教育科学研究及其过程;对下属研究有了更深刻的理解;思维方法得到拓展;能够更加客观理性地看问题。”