课程介绍师资队伍课程资源教学进度网络资源作业习题返回主页

 

讲授课程

研究课题

研究成果

学术表彰

 

 

 

                             

吴向东

性别

民族

出生日期

1966

职称

教授

最后学位

哲学博士

研究领域

价值哲学、人的哲学、政治哲学

指导研究生资格

博士生导师

担任职务

中国马克思主义哲学史学会理事,中国历史唯物主义学会理事

个人简历

   向东,男,1966年11月生,江苏泰兴人。现任北京师范大学哲学与社会学学院教授,博士生导师,马克思主义哲学研究所所长,中国马克思主义哲学史学会理事,中国历史唯物主义学会理事。

   1983年考入北京师范大学哲学系学习,1990年获得硕士学位后留校任教。1999年在北京师范大学哲学系获得博士学位。2004年12月被评为博士生导师,2006年7月被评为教授。一直从事马克思主义哲学和马克思主义哲学史的教学与研究,主要研究方向是人的哲学、价值哲学、政治哲学。

   近年来,主持国家社科基金项目1项:《当代社会主义价值观研究》,教育部人文社科基金项目2项:《马克思主义哲学教科书的形成与演变》、《中国特色社会主义与核心价值体系研究》,参与国家和教育部重大社科项目研究3项,在《哲学研究》《马克思主义研究》《学术月刊》等刊物发表《制度与人的全面发展》《论马克思的人的全面发展理论》等学术论文40余篇,出版《重构现代性棗当代社会主义价值观》(北京师范大学出版社)专著1部,出版《论人的全面发展》等合著6部。

   2007年被评为全国首届教育硕士优秀教师。

 

 

 

 
© 版权所有:北京师范大学  哲学与社会学学院 马克思主义哲学研究所