课程负责人
主讲教师
教学改革成效
师资培养
科研成果
科研论文
  科研项目
  专利
教学成果
  教材编写
  教改项目
  教学论文
教学获奖


师资培养

1.通过攻读在职博士学位,全面提高青年教师的素质。近五年在担任本课程的青年教师中有2名已在职获得了博士学位。

2.通过传帮带,青年教师与优秀教师课前共同预做实验、课堂互相听课、课后共同讨论、课程组全体老师的定期开会和课中随时交流。目前本课程所有任课教师都能得到学生的好评。

3.通过激励青年教师参加科研活动,鼓励他们将科研中的前沿技术和方法转化成新的或改进的教学实验。现本课程每年都有新的或更好的教学实验充实到课程中,第二版教材《分子生物学实验指导》正在积极修订中。

4.通过鼓励和指派青年教师参加各种相关的研讨班、学术交流和各种学术会议,使教师(包括青年教师)加强了和兄弟院校、科研单位的交流,开阔了视野,同时通过我们的课程在会上的汇报交流,使青年教师在总结经验和吸取意见中得到提高。