简介:

姓   名:   严春友

性   别:   男

出生年月:  1959年5月

最终学历:  研究生

学    位:  博 士

职    称:  教 授

所在院系:  哲学与社会学学院  

研究方向: 西方哲学史、现代西方哲学

通信地址:  北京师范大学哲学与社会学学院 

邮    编:  100875;    电    话:62049098;  

e-mail  : ycy0088@sina.com      传  真: 62049098


讲授课程

1.西方哲学史,全校公共课,2学时/周,3届,300人。

2.西方政治思想史,专业选修课,3学时/周,2届,40人。


学术论文(部分):

1.中国哲学的强解释学特征,《北京师范大学学报》2004年第6期。第1作者。

2.On the Relationship between Ego and Society,Journal of East Asian Social Thoughts

2004,10[韩国]。第1作者。

3.现象学视野下的中西哲学的解释学特征,《新华文摘》2005年第 7期;第1作者

4.境域中的非境域性,《人文杂志》2005年第1期。第1作者。

5.否定主义的否定——否定主义美学之考察",北京师范大学学报,2007年第6期。

第1作者。


学术研究表彰:

1.《西方哲学新论》中国社会科学出版社,2001年版,获北京市第七届哲学社会科学

   优秀成果二等奖

2. 2002年5月获“北京师范大学人文社会科学研究优秀成果奖”






版权所有©:北京师范大学哲学与社会学学院外国哲学与文化研究所

地址:北京师范大学主楼B810   邮编:100875