北京师范大学篆刻社团-----京师印社
 

京师印社首届理事会合影

京 师 印 社 简 介

   2003年岁末,中国书协学术委员、北京师范大学书法专业倪文东教授发起成立印社,北师大师生响应者数十人,创建工作逾岁,于2004年12月25日正式成立,定名为京师印社,并举办了首届印社社员篆刻作品展,并刊印了《京师印社社员作品集》第一辑。

    京师印社以北师大艺术与传媒学院书法专业为依托,以弘扬传统印学为己任,以培养印坛新人为目的,不定期开展印学研究、专家讲座、印作展览、出版会刊等多种形式的活动,以达到普及篆刻知识、提高创作水平的目的。印社社员以书法专业学生为主,广泛吸收校内外具有一定创作水平的同道入社。在中国高等书法教育蓬勃发展的历史背景下,这种高校师生自愿结社,开展活动,探讨印艺,教学相长,促进提高的组织,为数不多,且颇具特点,可以推而广之。

    京师印社首批社员22人,聘请黄敦、李刚田、刘一闻、秦永龙、苏士澍、徐利明、赵熊等国内知名学者、篆刻家、教育家为顾问,推举倪文东教授为社长,在他们的指导和带领下,印社同人将承继传统,开拓创新, 为中国印学艺术开拓更广阔的发展空间,为传统文化事业的发展尽绵薄之力。

苏塍博 刻

倪文东 刻
霍文才 刻
赵际芳 刻
杨卫磊 刻
更多内容浏览 1 2 3 4 5 6 7 8 9
详情请浏览“ 中国高等书法教育网 www.gdsf.org \教育区\社团活动\京师印社

联系地址:北京师范大学艺术与传媒学院美术与书法系

邮编:100875  电话:010-58802046  58805557  传真:010-58805557

倪文东书法网:www.nwdsf.com / 中国高等书法教育网:www.gdsf.org  /  电子信箱:niwendong1957@163.com