校内专家对本课程的评价

     桂青山 北京师范大学艺术学院教授
            北京师范大学教学委员会委员
            北师大艺术学院教学委员会主任

篆刻艺术不仅仅是一种“手艺”、一种单纯的“技巧”,它融涵着深厚的人文精神与中华文化传统与特定的审美品格。因之,篆刻学课程的开设,有特殊的价值与意义。篆刻学确为艺术与传媒学院美术与书法系的重要、重点课程,欲培养全方位的文化艺术人才,不可或缺。

    本课程的主讲年倪文东教授,自身具有丰厚的学术修养、文化根基与科研成果,同时具备成熟老道并现代的教学能力与经验。当能够出色地完成并创新本课程的教学与科研工作。本人愿为之鼓与呼。并预期其成功!

    王贵胜 北京师范大学艺术学院教授
           北师大艺术学院美术系主任

   篆刻艺术是中国特有的传统民族艺术,已有两千多年的历史,是中华传统文化的重要组成部分。所以,篆刻学课是我们艺术学院美术与书法系书法专业的必修课 , 是研究生和本科生必须认真学习和掌握的一门带有知识性和技巧性的课程。学习篆刻知识和技术有利于学生继承和弘扬传统民族艺术,有利于学生学习书法和美术专业知识 , 互相渗透 , 互相促进。

    倪文东教授擅长篆书和篆刻艺术 , 多年从事篆刻的教学和研究工作 , 有多部有关篆刻的著作和教材出版 , 有篆刻作品展出或发表。在教学中他备课认真、细致 , 又精通计算机技术 , 能充分利用计算机多媒体技术进行教学改革和实践 , 对学生要求严格 , 教学成果突出 , 学生评价优秀。他还策划成立了“京师印社 ”, 在全校学生中普及篆刻知识和技巧 , 在《中国书法》和《书法》杂志上宣传北师大 , 弘扬传统的篆刻艺术 , 受到好评 。

    吴诗中  北师大艺术学院美术系副教授

    篆刻是中华传统文化的重要组成部分。篆刻学课也是北京师范大学艺术与传媒学院美术与书法系书法专业本科生和研究生的必修课。它综合了古典文学、古代汉语、中国绘画,金石书法等方面的知识。学习篆刻知识和技术有利于学生继承和弘扬中国传统民族文化,有利于学生学习书法和中国绘画专业知识 , 互相渗透 , 互相促进。

    倪文东教授擅长书法篆刻艺术 , 多年从事书法篆刻的教学和研究工作 , 有多部有关篆刻的著作和教材出版 , 有篆刻作品展出或发表。并建有个人书法篆刻网站他在掌握传统的篆刻知识的同时又精通计算机技术 , 能充分利用计算机多媒体技术进行教学改革和实践 , 对学生要求严格 , 教学成果突出 , 学生评价优秀,是难得的好老师。

    
    

联系地址:北京师范大学艺术与传媒学院美术与书法系

邮编:100875  电话:010-58802046  58805557  传真:010-58805557

倪文东书法网:www.nwdsf.com / 中国高等书法教育网:www.gdsf.org  /  电子信箱:niwendong1957@163.com