团队成员
个人简介
获奖情况

我们的团队
 

  


教学队伍由老中青结合:

  课程负责人郑光美院士为全国优秀教师,多年来一直活跃在本科生教学第一线,主编或合编《普通动物学》、《脊椎动物比较解剖学》等多种教材,其中2种获国家教委优秀教材奖,主持的"动物学教学建设与改革"获1998年国家级优秀教学成果二等奖。

  主讲教师张雁云副教授为2004年北京师范大学本科教学"十佳教师"和北京市青年师德标兵候选人(公示中),主持2003年教育部创建名牌课程教改项目。

  主讲教师宋杰副教授为2000年北京师范大学本科教学"十佳教师",1997年北京市优秀教学成果一等奖获得者,2001年曾宪梓高等师范院校优秀教师奖。

  张正旺教授负责指导野外实习并参与部分课堂教学,是北京师范大学优秀青年教师一等奖获得者。

  实验实习指导教师邓文洪和韩洁副教授分别是脊椎动物生态学和水生生物学专业博士,负责指导学生实验和实习的基本技能和创新能力的培养。

  成新跃副教授是昆虫学博士,在野外实习中指导采集、分类和相关专题研究。

  郭冬生实验师主要保障课程各个环节的顺利进行,兼带一些课外活动,并负责动物声像的采集和后期处理。此外,每年有5-6名硕士和博士研究生参与实验和实习教学环节。